В Волжском разразился скандал при строительстве детского сада по нацпроекту

В Волжском разразился скандал при строительстве детского сада по нацпроекту

8 сентября , 17:30ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В муниципалитете города-спутника Волгограда подписали акты выполненных работ несмотря на то, что дошкольное учреждение не было достроено до конца.

Новый детский сад на 240 мест в Волжском построили по национальному проекту «Демография», деньги были выделены из федерального, областного и местного бюджетов. Муниципальный контракт на возведение социального объекта был заключен администрацией городского округа — город Волжский в конце октября 2018 года.

31 декабря 2019 года заказчик подписал подрядчику акты выполненных работ. Правда, на момент подписания в здании были недоделки на сумму свыше 2,1 млн рублей. Например, не было части оборудования системы вентиляции, сетей пожарной сигнализации и контроля доступа.

Сейчас, конечно, всё уже устранено и детский сад принят в эксплуатацию. Однако по итогам надзорной проверки, оперативном сопровождении УФСБ России по Волгоградской области и УМВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам таких преступлений, как «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

Расследование уголовного дела проводится СО по г. Волжскому СУ СК России по региону. Дело взято прокуратурой Волжского на особый контроль, пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter