На юге Волгограда в 2018 году заработает первая солнечная электростанция

На юге Волгограда в 2018 году заработает первая солнечная электростанция

8 сентября 2017, 12:18
Экономика
Никита Дробны
Photo: nn.rcmm.ru
С реализацией нового инвестпроекта сегодня ознакомились губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в ходе визита на нефтеперерабатывающий завод. Электростанция строится на незадействованных в производственном цикле участках площадью 21 га.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», строительство первой солнечной электростанции стартовало в июне.

Как сообщает собственный корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», общая стоимость инвестиционного проекта составляет 1,5 млрд рублей. По словам губернатора Андрея Бочарова, в таком масштабе это новый проект для всей Волгоградской области.

Реализация проекта ведётся в рамках программы Года экологии, объявленного президентом России Владимиром Путиным. Известно, что почти 70% оборудования, которое будет использоваться на предприятии — отечественного производства.

Ввод электростанции в строй планируется уже в первой половине 2018 года. Здесь будет вырабатываться до 12,5 млн кВтч экологически чистой электроэнергии в год. Кроме того, запуск электростанции позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter