ФСБ нагрянула с обыском в офис крупного производителя радиаторов в Волгограде

ФСБ нагрянула с обыском в офис крупного производителя радиаторов в Волгограде

8 августа , 14:55ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
В следственных действиях в отношении компании Forte задействованы сотрудники управления Службы экономической безопасности ФСБ России и представители налоговых органов.

Обыски происходят в волгоградском и ростовском офисах компании, сообщает РБК с ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По сведениям, исходящим из налоговой службы, предприятие попало в поле зрения проверяющих из-за неуплаты налога на добавленную стоимость и проблем с его возмещением. Возможные нарушения могут быть связаны со сделками по металлическому лому, который фирма закупает как сырьё для производства радиаторных батарей.

Forte — один из ведущих игроков на рынке теплового оборудования. В Волгограде «дочка» ООО «Форте Пром ГмбХ» выпускает алюминиевые и биметаллических радиаторы. Завод открылся в нашем регионе в 2012 году. На запуске очередного нового цеха в марте этого года присутствовали первые лица Волгоградской области.

Photo:forteprom.ru

Два года назад сотрудников предприятия поощряли грамотами комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Интересно, что грамоты вручал Роман Беков, который без уточнения причин был освобожден от должности заместителя губернатора и председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области в феврале 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter