Волгоградским организациям предложили оформить паспорт иммунизации

Волгоградским организациям предложили оформить паспорт иммунизации
Волгоградским организациям предложили оформить паспорт иммунизации
8 июля, 11:55ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области организации и ИП могут обзавестись паспортом коллективного иммунитета работников. В связи с введением новых антикоронавирусных ограничений документ поможет беспрепятственно продолжать свою деятельность, пояснили в обладминистрации.

С 12 июля работодателям рекомендовано обеспечивать через каждые 15 календарных дней проведение лабораторных исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции в отношении не менее 10% работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, если их численность составляет более ста человек.

Чтобы не тратить на это время, вводится заявительный порядок получения паспорта коллективного иммунитета работников.

«Он будет называться паспорт иммунизации. И предназначен для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых 60% и более работников прошли вакцинацию от коронавируса, или 80% прошедших вакцинацию или перенесших новую коронавирусную инфекцию, с даты вакцинации которых или выздоровления прошло не более шести календарных месяцев», – сообщил в четверг на брифинге начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков.

По его словам, заявку нужно направлять в соответствующий отраслевой орган исполнительной власти региона. Затем она перенаправляется в областной комитет здравоохранения для проверки информации. Если она окажется недостоверной, то будет направлен отказ на получение документа

Сведения о каждом таком документе попадут в специальный реестр. Срок действия паспорта иммунизации составит всего шесть месяцев со дня оформления.

Причем даже в этот период нужно постараться не проштрафиться перед Роспотребнадзором.

«При установлении контролирующими лицами нарушений безопасных условий оказания услуг паспорт иммунизации будет аннулирован», – заявил Антон Безруков.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 12 июля в Волгоградской области ужесточаются ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Они коснутся работы культурных и развлекательных заведений, предприятий общепита, детских развлекательных центров. Часть заведений волгоградцы не смогут посетить без сертификата о прививке или QR-кода с подтверждением о прохождении вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter