Бочаров проинспектировал строительство соцобъектов в Калаче-на-Дону

Бочаров проинспектировал строительство соцобъектов в Калаче-на-Дону
Бочаров проинспектировал строительство соцобъектов в Калаче-на-Дону
8 июня, 11:35ЭкономикаФото: volgograd.ru
Во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой отправился в Калачевский район. В райцентре глава региона оценил ход возведения новых объектов для сферы здравоохранения, детского и массового спорта, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Так, с соблюдением графика идет строительство современного инфекционного госпиталя в Калаче-на-Дону. Объект уже готов на 80%.

Больничный корпус рассчитан на 60 мельтцеровских боксов. Но потенциально в случае необходимости он сможет принимать до 90 больных – возможность такая предусмотрена при проектировании. Госпиталь будет принимать и взрослых, и детей из Калачевского, Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского районов.

«К 1 сентября больница будет готова принять первых пациентов и оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне. Такой опыт востребован не только на территории Волгоградской области. К нам обращаются коллеги из других регионов страны с просьбами показать наши объекты, поделиться опытом, предоставить проекты. Мы с радостью оказываем методологическую помощь», – рассказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В настоящее время в здании общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров идут внутренние отделочные работы, устанавливается мебель и медицинское оборудование. Кстати, для новой инфекционной больницы будет закуплено более 1,1 тысячи единиц, среди них – аппараты ИВЛ, мобильный рентген-аппарат, рентгеновский диагностический телеуправляемый комплекс, газификатор, мониторы состояния пациента.

Так как вблизи проходит федеральная трасса, Андрей Бочаров поставил задачу сформировать на базе медучреждения современный пункт оказания экстренной помощи.

«Быстрота оказания помощи влияет на здоровье и жизнь Учитывая, что это центр второго уровня, его нужно развивать. Тогда мы получим на территории Калачевского района современный центр оказания разноплановой медицинской помощи», – отметил губернатор.

Следующим пунктом рабочей поездки стала площадка строительства крытого бассейна. Объект возводится по просьбе местных жителей в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий.

На сегодняшний день будущий бассейн, рассчитанный на 40 посещений в смену, готов на 40%. Уже смонтирована кровля, готова входная группа, залита чаша бассейна на пять дорожек. Теперь ведутся работы по установке внутренних перегородок и черновая отделка.

«К новому году объект примет первых посетителей. Здесь приличная территория, которую можно и далее развивать, наполнять спортивными и социальными объектами. Работы идут в плановом порядке, несмотря на то, что есть достаточно серьезные сложности со стоимостью металлоконструкций, других материалов», – оценил ход строительства глава региона.

За последние семь лет в регионе введены в строй более ста новых спортивных объектов. В 2021-2024 годах будет построено еще 30. Развитие массового и детского спорта, модернизация существующей и формирование новой инфраструктуры на территории муниципальных образований Волгоградской области — все это входит в приоритетные задачи, поставленные Андреем Бочаровым с 2014 года, отметили в обладминистрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter