Волгоградские врачи получили президентские и губернаторские надбавки

Волгоградские врачи получили президентские и губернаторские надбавки

8 мая , 16:25ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Выплаты стимулирующего характера медработникам Волгоградской области, занятых борьбой с коронавирусом, были начислены по фактически отработанному времени и без задержек.

Федеральные стимулирующие выплаты работникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи гражданам с коронавирусной инфекцией, поступили в Волгоградскую область, пояснил облздрав. Эти средства будут потрачены на доплаты персоналу государственных учреждений здравоохранения с апреля по июнь текущего года.

Первые обещанные государством и региональной властью надбавки весь персонал государственных медучреждений получил вместе с зарплатой за апрель. Так, терапевт и клинический фармаколог больницы № 5 Краснооктябрьского района Волгограда Анастасия Чернышова рассказала, что выплаты, в том числе 1000 рублей на проезд, она получила вовремя и очень довольна. Сумма доплаты даже превысила её обычный месячный заработок, хотя стимулирующие она получила только за полмесяца. В отделении помощь непосредственно инфицированным больным врач стала оказывать с середины апреля.

В ближайшее время выплаты получат и сотрудники частных медицинских организаций, если они фактически оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19. О таком важном решении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Принятая мера уравнивает в правах на стимулирующие выплаты работников частных и государственных медицинских организаций, задействованных в борьбе с коронавирусом на территории региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter