Василий Иванов: «Запаса овощей волгоградцам хватит до нового урожая»

Василий Иванов: «Запаса овощей волгоградцам хватит до нового урожая»

8 апреля , 13:15ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области оценивает нынешнюю ситуацию на продовольственном рынке региона как стабильную.

Об этом на традиционном брифинге в среду, 8 апреля, заявил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов, курирующий вопросы АПК.

По его словам, на сегодняшний день запасы зерна в регионе составляют полтора миллиона тонн. Из них 1 млн 260 тыс. тонн – это пшеница. Причем объем продовольственного зерна составляет 710 тысяч тонн.

На складах и элеваторах в Волгоградской области находится сейчас 327 тыс. тонн масличных культур.

Вице-губернатор также заверил, что волгоградцы в ближайшие месяцы не останутся без свежих овощей.

- Обеспеченность по овощам позволяет сделать вывод, что тот запас, который находится на складах у сельхозтоваропроизводителей, – 42 тысячи тонн – позволит нам безболезненно дожить до нового урожая по данной позиции, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

По работе предприятий АПК в условиях пандемии коронавируса, областной чиновник сказал, что все они, в том числе занятые в весенне-полевых работах, продолжают работать в плановом режиме, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Посевные площади основных сельхозкультур будут сохранены на уровне прошлого года – в целом 3,1 млн га. Хозяйства обеспечена необходимыми материальными ресурсами. Находящихся у них в наличии горюче-смазочных материалов сейчас хватает на два месяца работы вперед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter