Чиновники объяснили повышение цен обычным сезонным явлением на рынке

Чиновники объяснили повышение цен обычным сезонным явлением на рынке
Чиновники объяснили повышение цен обычным сезонным явлением на рынке
8 апреля 2020, 12:55ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области чиновники называют стабильными цены на продовольственном рынке.

В среду, 8 апреля, заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов заявил, что оптовые цены, по которым на сегодняшний день отпускаются продукты питания, стабильны. В то же время согласился, что фиксируется повышение на отдельные позиции.

- За последнюю неделю отмечается незначительный рост цен на яйцо, на морковь, на лук. Но это явление сезонного характера. Они у нас ежегодные такие сезонные повышения. Но не более 10%, – прокомментировал чиновник ситуацию в продуктовых магазинах.

Впрочем, Василий Иванов выразил небольшую обеспокоенность возможным повышением цен на хлебобулочные изделия из-за подорожания зерна в связи курсовыми колебаниями доллара и рубля.

- Около 15 тысяч рублей сейчас уже стоит тонна зерна третьего класса. Когда мука пойдет из этого зерна, то может подняться и цена, – пояснил вице-губернатор, возглавляющий комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

Но опять же поспешил успокоить волгоградцев обещанием, что Минсельхоз РФ с 1 мая ограничит экспорт зерна, и тогда цены смогут вернуться к позициям «докурсовой разницы».

А вот резкое повышение цен на имбирь и лимоны Иванов объяснил ажиотажным спросом волгоградцев на эти продукты и заявил, что принимаются меры с целью нивелировать ситуацию.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что крупных торговых сетях в Волгограде цена за килограмм лимонов нынче доходит до 450 рублей и выше. А корень имбиря вообще подскочил до 1199 руб. за полкило.

Согласно распространившейся в СМИ информации, именно эти продукты якобы помогают защититься от коронавируса.

Издание со ссылкой на Волгорадстат передавало, что в регионе, кроме овощей, не прекращается рост цен на основные крупы (рис, гречка), муку, яйца и сахар-песок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter