Помещения дома актера изымаются у Волгоградского музыкального театра по причине нецелевого использования

Помещения дома актера изымаются у Волгоградского музыкального театра по причине нецелевого использования

8 апреля 2011, 11:27
Экономика
В настоящее время администрация Волгограда готовит изъятие помещений дома актера у МУК «Волгоградский музыкальный театр». Как пояснила ИА «НовостиВолгограда.ру» руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Анна Козлова, за МУК «Волгоградский...

В настоящее время администрация Волгограда готовит изъятие помещений дома актера у МУК «Волгоградский музыкальный театр».

Как пояснила ИА «НовостиВолгограда.ру» руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Анна Козлова, за МУК «Волгоградский музыкальный театр» на праве оперативного управления закреплено здание театра и прилегающее к нему здание дома актера. При этом согласно уставу муниципального учреждения культуры, при осуществлении оперативного управления учреждение обязано обеспечивать сохранность и использовать имущество строго по целевому назначению. Основной задачей театра является создание и показ произведений театрального искусства.

Дом актера длительное время не используется МУК «Волгоградский музыкальный театр» в уставных целях. Указанное помещения занимают: комитет по делам культуры администрации Волгограда, МУК «Эстрадно-театральное агентство», а так же ряд арендаторов, в числе которых значатся ООО «Элвис Трест» (помещения арендуются для клуба «Лабамба»), и ЗАО «Волгоград-GSM».

Департамент муниципального имущества администрации Волгограда, являясь учредителем МУК «Волгоградский музыкальный театр» и собственником имущества, вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по целевому назначению имущество.

«В связи с этим департамент муниципального имущества администрации Волгограда направил обращение в МУК «Волгоградский музыкальный театр» о рассмотрении вопроса дальнейшей эксплуатации указанного помещения в целях осуществления уставной деятельности учреждения, либо направления в департамент муниципального имущества администрации Волгограда ходатайства с просьбой об изъятии из оперативного управления помещений дома актера, - пояснила Анна Козлова. – В настоящее время в департамент уже поступило соответствующе обращение (исх. № 25.03.2001 %01-09/130) от МУК «Волгоградский муниципальный театр». Учредитель готовит распорядительный документ об изъятии указанного здания в муниципальную имущественную казну Волгограда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter