В Волгоградской области сбор налогов с предприятий вырос на 11,5%

В Волгоградской области сбор налогов с предприятий вырос на 11,5%
8 февраля 2019, 14:23ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В пятницу, 8 февраля, на расширенном заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Волгоградской области подвели итоги за 2018 год. Был отмечен серьезный прирост сборов в региональную казну.

В ходе коллегии отмечалось, что в прошлом году в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 91,8 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. Если сравнивать с 2017 годом, то рост составил 11,5%, сообщили изданию «НовостиВолгогроада.ру» в пресс-службе администрации региона.

Да и поступления во все уровни бюджетной системы Российской Федерации увеличились – 263,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 12,8% больше.

«2018 год — это пример беспрецедентной за последнее время работы, которая показывает, что системный подход позволяет нам выйти на новый качественный уровень. Совместное системное взаимодействие по наведению порядка и выстраивание партнерских отношений с налогоплательщиками дают существенный результат. Сегодня экономика Волгоградской области демонстрирует рост поступлений налогов со стороны предприятий и организаций», – прокомментировал на коллегии эту ситуацию первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев.

Согласно статистическим данным, в 2018 году индекс промышленного производства составил 101,7%, оборот розничной торговли — 102,5%, оборот общественного питания — 108,0%. Рост реальной начисленной средней заработной платы достиг показателя в 106,0%, а объем прибыли организаций – в 145,6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter