Волгоградская область направит больше средств на образование и соцподдержку

Волгоградская область направит больше средств на образование и соцподдержку

8 февраля 2018, 11:24
Экономика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума приняла во втором окончательном чтении поправки к региональному бюджету, увеличивающие финансирование сфер образования и социальной поддержки населения. На эти цели будут дополнительно направлены 268 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», на образование Волгоградская область дополнительно выделит из казны 166,4 млн рублей. На эти средства будут закуплены учебные пособия для волгоградских школ и детских садов. Ещё 101,6 млн рублей пойдут на финансирование социальных субсидий — за счёт этих денег будут компенсированы затраты малообеспеченных граждан на оплату услуг ЖКХ.

Вице-губернатор Александр Дорждеев, обосновывая необходимость принятия поправок, отметил, что изыскать дополнительные средства на образование и соцподдержку позволило сокращение расходов на обслуживание госдолга. Благодаря бюджетным кредитам и реструктуризации долговых обязательств региону удалось сэкономить на уплате процентов. Александр Дорждеев подчеркнул, что внесённые поправки не окажут существенного влияния на основные параметры бюджета.

Предложенные изменения были приняты сразу во всех чтениях. Существенных возражений от депутатов не поступило, хотя отдельные парламентарии отметили, что расходы на образование в Волгоградской области по-прежнему недостаточны. Об этом свидетельствуют отчёты КСП, согласно которым учебным заведениям региона только на методические расходы требуется порядка 700 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter