Власти Волжского обсудили развитие инфраструктуры с представителями БРИКС

Власти Волжского обсудили развитие инфраструктуры с представителями БРИКС

8 февраля 2018, 07:03
Экономика
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Волжской городской Думы
В Волжской городской Думе прошла встреча между руководством города-спутника и делегацией БРИКС. Стороны обсудили реализацию инфраструктурных проектов и развитие экономических связей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волжской городской Думы, во встрече принимали участие мэр города Игорь Воронин, специалисты Нового банка развития БРИКС, представители гордумы, администрации Волжского, коммунальных предприятий и Фонда инвестиционных строительных проектов. Игорь Воронин подчеркнул, что власти Волжского погасили все свои обязательства перед Международным банком реконструкции и развития и готов к продолжению сотрудничества с зарубежными финансовыми институтами.

Приоритетной темой обсуждения стало развитие системы водоснабжения и водоотведения в Волжском. Один из важных инвестпроектов, в которые могут вложиться партнёры из стран БРИКС, — строительство сооружений для очистки талых вод коллектора №8. Проектная документация уже разработана, суммарная стоимость работ составит около 75 млн рублей. Зарубежные инвесторы могут проявить интерес и к семи другим проектам, связанным с усовершенствованием водоканала в Волжском — в том числе к ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС.

Заместитель главы администрации Волжского Газанфар Гулуев подчеркнул, что все проекты, обсуждавшиеся с представителями БРИКС, уже успешно прошли экспертизу. Теперь осталось лишь привлечь к их реализации заинтересованных инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter