Глава региона обсудил развитие Волгоградского тракторного с руководством «Ростеха»

Глава региона обсудил развитие Волгоградского тракторного с руководством «Ростеха»

8 февраля 2018, 12:34
Экономика
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с индустриальным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Абрамовым. Речь шла о дальнейшей судьбе Волгоградского тракторного завода, который сегодня в составе концерна «Тракторные заводы» передается в «Ростех».

В совещании, которое проходило в закрытом режиме, также приняли участие генеральный директор концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков и генеральный директор АО «РТ-Курганмашзавод» Евгений Фомичев.

Говоря о будущем промышленного гиганта, Андрей Бочаров отметил, что руководство региона заинтересовано в развитии машиностроительного производства и в возвращении предприятию былой мощности.

- Сегодня по большей части Волгоградский тракторный завод ведет сборку и ремонт, выпускает и ряд продукции высокого качества, это касается техники для ВДВ и другого вооружения. Эту тему мы обсуждали и раньше, решили часть моментов с руководителями концерна «Тракторные заводы», наметили планы. Сегодня нам хотелось бы получить представление «Ростеха» о дальнейшем развитии площадки, - цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации.

Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», в ходе совещания стороны обсудили текущие проблемы ВгТЗ и перспективы. Акцент был сделан на вопросах социальной значимости предприятия для региона, а также на социальной ответственности корпорации «Ростех» и руководства тракторного завода перед работниками.

Глава региона особо подчеркнул высокий уровень профессионализма кадрового состава предприятия, серьезную научную и образовательную базу Волгоградского государственного технического университета, который нацелен на подготовку специалистов для тракторного завода.

- Уже сегодня мы понимаем перспективы развития предприятия в рамках утвержденной государственной программы вооружения - определен объем заказа, который будет выполнять ВгТЗ. Модернизацию предприятия проводить планируем, пока что договорились разработать концепцию с учетом наших наработок и предложений со стороны региона. Сергей Абрамов, индустриальный директор госкорпорации «Ростех»

В заключении Сергей Абрамов отметил, что Андрей Бочаров хорошо разбирается в предмете, знает продукцию завода: «Нам приятно разговаривать на одном языке с руководителем региона».

Добавим, в начале сентября прошлого года судьба Волгоградского тракторного завода стала темой встречи губернатора Андрей Бочарова с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», речь шла об исполнение государственного оборонного заказа, а также о модернизации ВгТЗ. Было принято решение разработать концепцию возрождения предприятия в новом воплощении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter