Волгоградскому «Красному Октябрю» поможет оборонзаказ на 2 млрд рублей

Волгоградскому «Красному Октябрю» поможет оборонзаказ на 2 млрд рублей

8 января 2019, 14:16ЭкономикаНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» получил государственные оборонные заказы на общую сумму в 2 млрд рублей и уже в январе может перестать работать себе в убыток. Об этом заявил вице-губернатор Роман Беков в ходе сегодняшнего визита на предприятие.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в данный момент администрация региона совместно с Минпромторгом и временным руководством «Красного Октября» формирует портфель заказов, которые завод будет исполнять в 2019 году. Роман Беков отметил, что в последние годы количество стали, производившейся на предприятии для нужд оборонного комплекса, составляло не более 5% от общего объёма продукции, но уже в ближайшие месяцы эта ситуация может измениться. Это позволит заводу, который в настоящее время находится в процессе банкротства, наконец начать работать с прибылью.

За первую неделю января на комбинате уже выплавили более 900 тонн стали стоимостью порядка 1 млрд рублей. По словам вице-губернатора, «Красный Октябрь» также достиг предварительных договорённостей с крупными предприятиями автопромышленного комплекса – это даст возможность увеличить объём заказов по данному направлению примерно в пять раз.

Напомним, «Красный Октябрь» после объявления о банкротстве предприятия временно приостанавливал работу, однако в конце минувшего года возобновил производство стали. Одной из главных проблем для комбината сейчас являются многочисленные судебные иски на крупные денежные суммы, поданные в том числе компаниями бывшего владельца завода, Дмитрия Герасименко, и даже собственным торговым домом предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter