Волгоградские аграрии за год реализовали 46 тысяч тонн огурцов и помидоров

Волгоградские аграрии за год реализовали 46 тысяч тонн огурцов и помидоров

8 января 2019, 09:31ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Почти 46 тысяч тонн овощей, выращенных в теплицах закрытого грунта, реализовали сельхозпроизводители Волгоградской области за весь минувший год. Аграрии обеспечили регион 12 тысячами тонн томатов и 33 тысячами тонн огурцов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, за последние несколько лет в регионе значительно увеличилась площадь тепличных хозяйств. Если в 2014 году она составляла 48,1 гектара, то в 2018-м выросла до 87,6 гектара. По количеству выращенных овощей в регионе лидируют Городищенский и Среднеахтубинский районы; к концу прошлого года объём производства овощной продукции составил 1 млн тонн (это на треть больше, чем в 2014 году).

В Волгоградской области действуют четыре крупных предприятия, которые выращивают овощи в закрытом грунте – это ООО «Агрокомплекс Волжский», ООО «Овощевод», ГУП «Заря» и СПК «Тепличный». Они активно используют инвестиции для модернизации сельхозпроизводства. В 2018 году в регионе ввели в эксплуатацию 11 гектаров новых теплиц, из которых 5,2 гектара открыл «Агрокомплекс Волжский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter