Ограничение на поездки между регионами может добить туристический бизнес Волгограда

Ограничение на поездки между регионами может добить туристический бизнес Волгограда

7 декабря 2020, 15:05ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Слухи о том, что Минздрав якобы предложил ограничить перемещение россиян между регионами, вызвали беспокойство как у простых волгоградцев, так и у представителей местного туристического бизнеса. Первые боятся, что не смогут реализовать свои планы на Новый год, вторые — что лишатся последнего заработка.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о планах Минздрава по ограничению передвижения для россиян во время эпидемии COVID-19 сегодня утром написало информагентство РИА «Новости». Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил: «Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции».

Слова министра вызвали лёгкую панику по всей стране, в том числе в Волгоградской области. Простые горожане отреагировали на возможность появления новых ограничений, мягко говоря, без энтузиазма. Пользователи соцсетей предположили, что Минздрав «прощупывает почву» перед очередным ужесточением «антивирусных мер», и обвинили федеральные власти в том, что они «уже не знают, в чём ещё народ ограничить». Негативно оценивают такую перспективу и представители туристического рынка — хотя они не рассчитывают на солидную прибыль в период новогодних праздников, закрытие границ между регионами окончательно поставит крест на существовании турфирм, которые и без того вынуждены выживать исключительно за счёт внутреннего спроса.

«Если это сделают до новогодних каникул, то пострадает туристическая сфера страны. Волгоград хоть и не стоит на море, но свою дозу туристов в новогодние каникулы получает. Да и желающих покинуть регион на это время тоже много — билеты на поезда практически все раскуплены в южном и северном направлении. В общем, ждём новостей по этому поводу», — отмечает Telegram-канал «Сталингумрак».

Спустя несколько часов после публикации новости с цитатой министра РИА «Новости» выпустило заметку, в которой со ссылкой на Минздрав опровергло информацию о введении ограничений на перемещение для физлиц. Помощник министра Алексей Кузнецов пояснил, что фраза г-на Мурашко «содержалась в научном докладе» и была вырвана из контекста, поэтому трактовать её как рекомендацию не следовало. Тем не менее даже после выхода этого опровержения волгоградцы продолжают эмоционально высказываться в соцсетях по поводу возможного запрета на выезд из области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter