С начала года волгоградские работяги стали получать больше

С начала года волгоградские работяги стали получать больше

7 декабря 2018, 15:37ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С начала текущего года в Волгоградской области увеличилась средняя заработная плата в промышленном секторе. За девять месяцев 2018-го волгоградские рабочие стали получать на 8,5% больше.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, вывод о повышении зарплат был сделан на основе мониторинга, прошедшего на 93 предприятиях области. С января по сентябрь среднемесячная зарплата в целом по промышленности достигла 34,2 тысячи рублей; на предприятиях обрабатывающих производств этот показатель оказался ещё выше — 34,5 тысячи рублей (рост по сравнению с прошлым годом составил 6,9%).

Заметнее всего в этом году выросли зарплаты сотрудников Волжской ГЭС, ООО «Радуга Цинк Лист», Волжского азотно-кислородного завода и ряда других индустриальных организаций. На 24 волгоградских предприятиях платят зарплату выше среднероссийского отраслевого уровня — в их числе Волжский филиал ОАО «САН ИнБев», «Газпром трансгаз Волгоград» и Волжский завод текстильных материалов.

Напомним, крупнейшие промышленные предприятия Волгоградской области обеспечивают почти 82% от общего объёма индустриального производства и свыше 73% налоговых поступлений от промышленности в региональный бюджет. В целом все промышленные предприятия региона за девять месяцев 2018 года принесли в казну 26,4 млрд рублей, то есть 46% от общей налоговой массы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter