Прибыль ростовского филиала Альфа-банка увеличилась на 33%

Прибыль ростовского филиала Альфа-банка увеличилась на 33%
Прибыль ростовского филиала Альфа-банка увеличилась на 33%
7 декабря 2018, 09:45ЭкономикаФото: alfabank.ru
Прибыль ростовского филиала Альфа-банка за январь-сентябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го увеличилась на 33%, проинформировал пресс-центр организации.

При этом совокупный кредитный портфель увеличился до 22,7 миллиарда рублей, что больше на 53%, а сумма выданных кредитов предпринимателям и компаниям выросла на 56% до 14,9 миллиарда рублей. Два миллиарда рублей превысила общая сумма операционной прибыли ростовского филиала

"Конкурентное ценообразование и скорость принятия решений способствовали увеличению спроса на кредитные ресурсы среди наших клиентов. В отраслевом разрезе сильно заметен прирост кредитования в АПК, а также у предприятий производственной сферы, в строительстве и торговле. Сельхозпроизводителям банк предоставляет финансирование по средней ставке 3% в рамках программы субсидирования ставок для социально-значимых отраслей региона. Растет спрос на онлайн-кредиты. Данный сервис позволяет значительно сократить предпринимателям время на подачу документов и получение заемных средств. Срок принятия решения зависит от конкретного кредитного продукта и специфики бизнеса компании", - подчеркнул директор регионального центра Альфа-Банка по Югу Артем Михов.

Одним из главных направлений деятельности Альфа- банка на Юге РФ остается обслуживание населения. За указанный период число клиентов-физических лиц выросло на 13%, лежащие на счетах средства физлиц увеличились на 55% до 11,3 миллиарда рублей, а сумма кредитов, одобренных частных лицам, на 47% до 7,8 миллиарда рублей.

"В этом году мы отмечаем повышенный рост спроса на кредитные продукты и карты с дополнительными преимуществами. Так, с начала года в Ростовском филиале на 40% выросли объемы продаж кредитных карт, доля которых в розничном кредитном портфеле увеличилась почти вдвое", – рассказал дивизиональный директор по розничному бизнесу Альфа-Банка по Югу Артем Демченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter