На волгоградской земле будут пастись шотландские коровы

На волгоградской земле будут пастись шотландские коровы
На волгоградской земле будут пастись шотландские коровы
7 декабря 2018, 09:34ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Новый инвестпроект по развитию сельского хозяйства реализуется в Котовском районе Волгоградской области. Крестьянско-фермерское хозяйство «Мясников» вложит 101 млн рублей в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, для реализации проекта инвестору предоставили в аренду без торгов три земельных участка. За счёт господдержки КФХ «Мясников» рассчитывает расширить в регионе производство высококачественного мяса. На новой ферме будут выращивать коров английского и шотландского происхождения, а также овец эдильбаевской породы.

Напомним, закон о предоставлении земли в аренду без торгов для реализации социально важных инвестиционных проектов областной парламент принял ещё в 2015 году. С того момента он неоднократно уточнялся и дополнялся. За последние три года, по данным регионального комитета экономической политики, соответствующей мерой господдержки воспользовались 32 инвестора, получившие на льготных условиях 107 участков в разных муниципальных районах. Общая стоимость инвестпроектов составляет почти 220 млрд рублей, за счёт их претворения в жизнь удастся обеспечить рабочими местами около 7,6 тысячи жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter