Волгоградские аграрии за год в полтора раза увеличили свою прибыль

Волгоградские аграрии за год в полтора раза увеличили свою прибыль

7 ноября , 13:29ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прибыль, полученная крупными и средними сельскохозяйственными организациями Волгоградской области с января по август 2020 года, увеличилась в полтора раза по сравнению с показателями за аналогичный период 2019-го. Такие данные озвучил Волгоградстат.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию территориального подразделения Росстата, с начала года аграрии региона заработали 4,1 млрд рублей. С прибылью за восемь месяцев остались 90,3% сельскохозяйственных организаций, доля убыточных предприятий в аграрной сфере составила 9,7%. Стоит отметить, что в эту статистику попали только представители среднего и крупного бизнеса, среди малых хозяйств картина может быть иной.

По данным статистиков, в Волгоградской области хорошо зарабатывают в основном те аграрии, которые занимаются растениеводством. Выращивание зерна и технических культур приносит доход крупным холдингам, которые составляют 83,4% от общего числа аграрных компаний, получающих прибыль. На животноводческие организации, работающие «в плюс», приходятся оставшиеся 16,6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter