На промышленной выставке на Кубани ЮТЗС представил макет уникальной разработки

На промышленной выставке на Кубани ЮТЗС представил макет уникальной разработки

7 ноября, 22:07ЭкономикаPhoto: uzts-sedin.com
Южный завод тяжелого станкостроения представил на прошедшей в Краснодаре выставке достижений промышленности Кубани свои проекты и разработки, говорится в сообщении предприятия.

Завод продемонстрировал на выставке, состоявшейся в рамках российского проекта «Локомотивы роста», макет обрабатывающего центра VC 32/28 Gantry Machine.

С представленными на экспо-форуме образцами машиностроительной и металлообрабатывающей продукции ознакомились глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, спикер регионального Заксобрания Юрий Бурлачко, а также представители исполнительной и законодательной власти Кубани. Особое внимание гости уделили стенду Южного завода тяжелого станкостроения. Предприятие продемонстрировало на выставке макет своей новейшей разработкипортального станка VC 32/28 Gantry Machine. Оборудование будет использоваться для точной обработки крупных металлических деталей, например, на оборонных предприятиях или производствах Роскосмоса и Росатома.

Гостям рассказали и о других проектах предприятия. Одним из них является станок «Макроцентр», сборка которого ведется на ЮТЗС. Он предназначен для обработки крупногабаритных металлических деталей, вес которых достигает 125 тонн. Точность обработки при этом составит 4 микрометра, что соответствует толщине волоса человека.

Для предприятия из Самарской области на заводе собирают токарно-карусельный станок с числовым программным управлением (ЧПУ). Этот станок будет оснащен системой подачи смазочно-охлаждающей жидкости непосредственно в зону обработки детали под высоким давлением. Благодаря этому будет обеспечиваться отвод тепла от инструмента и будущей детали, что увеличит скорость обработки и снизит износ инструмента. На станке можно будет обрабатывать заготовки из титана и нержавеющей стали.

На Южном заводе тяжелого станкостроения продолжается работа по производству серийных станков. Например, на производственной площадке ЮЗТС завершается сборка токарно-карусельного станка для предприятия из города Гусь-Хрустальный. Станок также оснащен ЧПУ и системой охлаждения в зоне резания. Также на комплексе установлено ограждение кабинетного типа и стружкотранспортер. В октябре завод отгрузил аналогичное оборудование тому же предприятию.

Специалисты ЮЗТС выполняют также ремонт и модернизацию станков, которые были произведены на Заводе имени Седина, который стал предшественником современного предприятия.

«Южный завод тяжелого станкостроения» был запущен в 2016 году на производственной площадке завода имени Седина. Предприятие занимается тем, что возрождает станкостроение на Кубани. В планах компании - вернуть позиции лидера на мировом рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter