Расходы на здравоохранение в Волгоградской области увеличат на 2,3 млрд рублей

Расходы на здравоохранение в Волгоградской области увеличат на 2,3 млрд рублей

7 ноября 2018, 14:32ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В 2019 году расходы на здравоохранение в Волгоградской области по линии территориального фонда ОМС планируется увеличить на 2,3 млрд рублей. К такому решению пришли сегодня члены профильного комитета Волгоградской областной Думы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, в представленном на рассмотрение депутатов проекте бюджета заложены расходы на сферу здравоохранения по соответствующей госпрограмме в размере 17,2 млрд рублей. Ключевые направления, на которые выделяется финансирование, — борьба с наиболее распространёнными в регионе заболеваниями и медицинская профилактика. За счёт выделения бюджетных средств планируется повысить среднюю продолжительность жизни в Волгоградской области до 75 лет к 2020 году.

Во многом благодаря работе по модернизации региональных больниц и поликлиник удалось увеличить финансирование медицинской сферы по линии фонда ОМС. По предварительным данным, в 2019 году объём доходов и расходов территориального фонда составит 30,3 млрд рублей. На 75 млн рублей увеличатся расходы на оказание высокотехнологичной медпомощи, в том числе на содержание санитарной авиации. Кроме того, дополнительные средства планируется направить на развитие сети фельдшерских и акушерских пунктов в регионе. Ещё важнее, что в бюджете на следующий год предусмотрены средства на создание девяти новых крупных объектов здравоохранения, в том числе туберкулёзного стационара, новой детской поликлиники и корпуса лучевой терапии онкологического диспансера.

Долгие годы подготовку этих проектов мы считали отдаленной перспективой. Кроме того, по лизингу начинаем закупку оборудования для развития онкологической службы. Выделяются средства и на техническое переоснащение кардиологической службы, — подчеркнул председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Депутаты профильного комитета также отметили, что увеличение финансирования позволит обеспечить индексацию зарплат медработников. В следующем году волгоградские врачи смогут рассчитывать на увеличение зарплат на 6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter