Промышленность Волгоградской области за год «подросла» на 19%

Промышленность Волгоградской области за год «подросла» на 19%

7 ноября 2018, 09:35ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Объёмы промышленного производства в Волгоградской области с начала текущего года выросли на 19,1% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В денежном выражении они увеличились на 116,9 млрд рублей и превысили 727,7 млрд рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, обрабатывающие производства обеспечили 85% производства индустриальной продукции. Они выпустили промышленных товаров на 616,7 млрд рублей — на 18,4% больше, чем в прошлом году. Позитивная динамика наблюдается также в химической отрасли, где объёмы производства увеличились на 21,3% (до 44,7 млрд рублей). В частности, предприятия Волгоградской области нарастили выпуск технического углерода, пластмассы в первичных формах и лакокрасочных материалов; в числе лидеров по основным производственным показателям оказались местный филиал «Омсктехуглерода», «ТД Грасс» и «Волжский Оргсинтез».

Неплохие показатели продемонстрировали и металлургические заводы: в этой отрасли объём отгруженной продукции вырос на 23% и составил 7,9 млрд рублей. В числе ведущих предприятий данной сферы — Волжский трубный завод, Волгоградский алюминиевый завод и волгоградский филиал компании «Северсталь канаты». Увеличились также объёмы выпуска резиновых шин, пластмассовых изделий, кокса и нефтепродуктов, топлива и других индустриальных товаров. Кроме того, с начала года предприятия Волгоградской области стали выпускать больше трикотажных изделий, бумаги, мебели и одежды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter