Федеральные трассы Волгоградской и Ростовской областей приведут в порядок за 296 млн

Федеральные трассы Волгоградской и Ростовской областей приведут в порядок за 296 млн

7 октября , 17:22ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» объявило закупку на оказание услуг по содержанию «элементов обустройства» на федеральных трассах в Волгоградской и Ростовской областях. Под этой формулировкой имеются в виду системы освещения, светофоры, посты весового и метеоконтроля, электронные табло и так далее.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет 296,7 млн рублей. В Волгоградской области подрядчик, которому федеральные дорожники доверят исполнение госзаказа, должен будет обслуживать светофоры на участке трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте) и пункт весового контроля на автодороге А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной», а также заменит дорожные световозвращатели на отрезке трассы А-135 (южный подъезд к Ростову-на-Дону). Остальные объекты, перечисленные в техзадании, находятся на территории Ростовской области.

Подрядчика обязуют привлечь к исполнению контракта субподрядные организации из числа субъектов МСП и доверить им не менее 15% от общего объёма работ. Приводить в порядок федеральные трассы в Волгоградской и Ростовской областях исполнитель контракта будет за счёт средств госбюджета: в 2021 году его услуги обойдутся в 145,8 млн рублей, в 2022-м — в 150,8 млн рублей. Торги назначены на 29 октября.

Напомним, ранее ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» с опережением графика отремонтировало четыре участка федеральных трасс в Волгоградской области, в том числе обустроив комфортную площадку для отдыха водителей на 83-м километре автодороги Р-22 «Каспий».

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter