Бочаров потребовал оперативно увеличить количество ярмарок в регионе

Бочаров потребовал оперативно увеличить количество ярмарок в регионе

7 сентября , 12:17ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области будут приняты меры по расширению ярмарочной торговли сельхозпродукцией.

Соответствующие указания на оперативном совещании в понедельник, 7 сентября, дал профильным ведомствам губернатор Андрей Бочаров.

Он отметил, что урожай овощей в Волгоградской области ожидается на уровне одного миллиона тонн. С целью поддержки местных сельхозтоваропроизводителей, которые могут реализовать товар по доступным ценам, глава региона потребовал составить расширенный план-график проведения ярмарочной торговли на территории всех муниципальных образований области.

«Необходимо принять меры по расширению ярмарочной торговли сельхозпродукцией, при этом дополнительное внимание обратить на доступность и удобство торговых мест для покупателей и сельхозтоваропроизводителей. Совместно с Роспотребнадзором обеспечить на розничных рынках и ярмарках безусловное соблюдение всех норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности», — поставил задачи на совещании Андрей Бочаров.

Он также добавил, что областные власти готовы рассмотреть дополнительные предложения по поддержке участвующих в ярмарках сельхозтоваропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter