Волгоградские строители повеселели благодаря спросу на льготную ипотеку

Волгоградские строители повеселели благодаря спросу на льготную ипотеку
Волгоградские строители повеселели благодаря спросу на льготную ипотеку
7 июля, 09:31ЭкономикаНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Представители строительного рынка Волгоградской области поделились со статистиками своими оценками экономической ситуации. В целом застройщики довольно оптимистичны – им удалось сохранить большинство сотрудников во время «коронакризиса», а объём заказов остался высоким за счёт льготной ипотеки.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, по итогам второго квартала 2021 года 72% руководителей строительных компаний в регионе оценили экономическую ситуацию как удовлетворительную. Это на 14% больше, чем в декабре 2020-го. Благоприятной обстановку на рынке назвали 12% опрошенных (на 2% больше, чем в конце прошлого года). Примечательно, что негативных оценок стало гораздо меньше – если по итогам «коронакризисного» 2020 года примерно каждый третий застройщик пессимистично высказывался по поводу своего положения, то теперь предприниматели скорее довольны сложившимся положением дел.

В 81% волгоградских строительных организаций численность сотрудников осталась без изменений, 5% набрали дополнительных работников. Остальным 14% пришлось сократить штат. Объём заказов и спроса застройщики оценивают позитивно: 86% уверены, что им хватит работы в ближайшие месяцы.

Осторожный оптимизм волгоградских строительных организаций подогревается высокой востребованностью квартир в новостройках, которая обусловлена программами льготной ипотеки. На фоне экстраординарного спроса застройщики получили возможность беспрепятственно повысить цены на жильё и увеличить свой заработок. Кроме того, многие участники рынка имеют преференции от властей – в первую очередь это компании, достраивающие дома для обманутых дольщиков. Так что волгоградские строители повеселели не без причины. По словам экспертов в сфере недвижимости, в ближайшее время в Волгограде продолжится интенсивное жилищное строительство и сохранится высокий спрос на жильё в новостройках, поэтому у представителей рынка есть все основания для позитивных прогнозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter