«Царицынский пассаж» в Волгограде выставлен на продажу за 162,4 млн рублей

«Царицынский пассаж» в Волгограде выставлен на продажу за 162,4 млн рублей
«Царицынский пассаж» в Волгограде выставлен на продажу за 162,4 млн рублей
7 июля, 10:21ЭкономикаНикита ДробныФото: yandex.ru/maps
Торговый центр «Царицынский пассаж» в Волгограде снова выставлен на продажу в рамках конкурсного производства. Сейчас за него просят 162,4 млн рублей – за два года стоимость объекта снизилась почти в два с половиной раза.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», объявление о продаже торгового комплекса на улице Коммунистической опубликовало АО «Райффайзенбанк». Здание площадью свыше 10 тысяч квадратных метров может сменить владельца в связи с банкротством прежнего собственника. «Царицынский пассаж» открылся в 2001 году и раньше принадлежал ООО «Диамант Девелопмент групп юнит» – одной из компаний скандально известного экс-депутата Госдумы Олега Михеева. Торговый центр неоднократно пытались продать в рамках банкротства бизнес-империи Михеева, но безуспешно.

Охват зоны обслуживания «Царицынского пассажа» оценивается примерно в 450 тысяч человек. Покупателей, готовых вложиться в коммерческую недвижимость, торговый центр может привлечь удобным расположением в центре города и большим количеством арендаторов. В здании шесть этажей, включая один подземный. Вместе с ним продаётся находящийся в собственности участок земли площадью более 4,6 тысячи «квадратов». За то время, что торговому центру пытаются найти нового владельца, цена квадратного метра в здании упала до 16 тысяч рублей.

Напомним, в 2019 году «Царицынский пассаж» собирались продать более чем за 400 млн рублей. Тогда Волгоградское УФАС отменило торги спустя два месяца после их начала в связи с выявленными нарушениями. Организатор аукциона забыл уведомить его потенциальных участников о необходимости вносить задаток. В конечном счёте торговый центр бывшего депутата не заинтересовал покупателей из-за слишком высокой цены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter