В Волгоградской области насчитали восемь активных застройщиков

В Волгоградской области насчитали восемь активных застройщиков

7 июля , 10:53ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Только восемь строительных компаний Волгоградской области ввели в эксплуатацию жильё с начала 2020 года. Такие данные приводит «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ).

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию ЕРЗ, в тройке лидеров по объёмам ввода жилья с начала текущего года оказались компании «Альмина», «Родниковая долина» и «Пересвет-Юг». На их долю приходится более 52% квартир в новостройках, сданных в эксплуатацию с января по июнь. В список активных застройщиков попали также компании «Евробилд», «Волгострой» и другие.

Практически все волгоградские строительные фирмы сдали жилые дома с переносом сроков. Без отклонений от проектной документации обошлась только компания «Евробилд». Срок переноса составил от двух недель до трёх лет и одного месяца (в последнем случае, по всей видимости, речь идёт о проблемном долгострое «Парк Европейский», который завершает новый застройщик). В общей сложности волгоградские компании сдали с начала года более 93 тысячи квадратных метров жилья.

Напомним, строительная отрасль Волгоградской области оказалась в числе сфер, пострадавших от экономических последствий эпидемии коронавируса. Весной 2020 года в регионе прекратили работу сразу несколько застройщиков и архитектурно-проектировочных бюро, в том числе те, которые регулярно получали госзаказы. При этом объёмы ввода жилья в Волгоградской области начали падать ещё в прошлом году, до начала пандемии, а рост цен на квартиры в новостройках ускорился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter