В Волгограде сделали 160-тонную колонну для омского НПЗ

В Волгограде сделали 160-тонную колонну для омского НПЗ

7 июня 2016, 17:01
Экономика
Уникальное нефтегазовое оборудование изготовлено в рамках государственной программы импортозамещения.

Уникальное нефтегазовое оборудование изготовлено в рамках государственной программы импортозамещения.

Специалисты завода «Волгограднефтемаш» приступили к отгрузке колонны весом свыше 160 тонн для АО «Газпромнефть-Омский НПЗ», а также 14 импортозамещающих теплообменников высокого давления для гидроочистки дизельного топлива АО «Газпромнефть-Московский НПЗ». Ранее такое оборудование поставлялось из-за рубежа, волгоградские машиностроители по заказу компании «Газпром нефть» разработали и произвели аналоги, не уступающие импортным образцам, - рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время волгоградские машиностроители продолжают работу по созданию десяти теплообменников для установки гидрокрекинга Омского нефтеперерабатывающего завода и крупногабаритных колонн, высота самой крупной из которых составляет 71 метр. Также в производстве — две сверхгабаритные коксовые камеры по 600 тонн весом каждая, такие в России производятся впервые.

Напомним, по информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, предприятия региона обеспечивают движение вперед программы импортозамещения. По итогам первого квартала 2016 года 42 индустриальные организации области произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более восьми миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter