Стимулирующие выплаты получат водители частной «Волгоградской неотложки»

Стимулирующие выплаты получат водители частной «Волгоградской неотложки»

7 мая , 19:54ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области работники частных медицинских организаций за работу с больными COVID-19 получат стимулирующие выплаты.

Чтобы обеспечить равнодоступные права с работниками государственных медицинских организаций губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в четверг, 7 мая, принял решение о предоставлении субсидий частным медучреждениям.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации, сегодня же было подписано соответствующее постановление. Средства будут доведены в кратчайшие сроки и выплачены в заработную плату за апрель 2020 года.

По всей вероятности, власти услышали возмущение в соцсетях санитаров-водителей «скорой помощи» в Волгограде, которые оказывали помощь бригадам в госпитализации зараженных коронавирусом, но получили стандартную зарплату без так называемых «путинских» надбавок за работу с повышенной нагрузкой в условиях пандемии.

Дело в том, что в оказание скорой медпомощи жителям Волгоградской области задействовано ООО «Волгоградская неотложка», которое имеет лицензию на медицинскую деятельность. Водитель-санитары обеспечивают деятельность выездных бригад ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи». Но так как они принадлежат к частной организации, то и оказались обделенными.

Теперь эта несправедливость будет устранена. Работники частных медицинских организаций тоже получат право на получение федеральных выплат стимулирующего характера за выполнение особо важной работы в условиях пандемии.

Кроме того, 7 мая губернатор Волгоградской области принял решение и о предоставлении частным медицинским организациям дополнительных субсидий из областного бюджета на выплаты стимулирующего характера, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и постановлением администрации Волгоградской области от 21.04.2020 № 230-п для государственных медицинских организаций. В настоящее время уже подготовленный проект постановления губернатора проходит процедуру согласования.

Таким образом, размеры стимулирующих выплат медицинским и иным работникам частных и государственных медицинских организаций, задействованных в оказании помощи гражданам с коронавирусом, будут установлены в Волгоградской области на одном уровне.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров своим постановлением от 21 апреля утвердил порядок компенсационных выплат медика, работающим с больными коронавирусом. Так, ежемесячная федеральная доплата работающим в стационарах волгоградским врачам составит 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему — 25 тыс. рублей.

Оказывающие скорую медицинскую помощь врачи (работающие с заболевшими COVID-19) получат ежемесячную доплату в 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители неотложек — по 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter