Олег Савченко: единый налоговый платеж значительно упростит ведение бизнеса

Олег Савченко: единый налоговый платеж значительно упростит ведение бизнеса
7 апреля , 18:40ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Для российских предпринимателей в скором времени введут единый налоговый платеж. Инициатива Минфина с поправками в Налоговый кодекс может заработать с января 2022 года. По мнению известного промышленника Олега Савченко, такой шаг правительства освободит малый и средний бизнес от излишних нагрузок.

Согласно предлагаемой новой схеме уплаты налогов, вопросы по отчислениям, которые сегодня приходится небольшим предприятиям решать вручную, возьмут на себя сами фискальные органы.

Как отмечает Олег Савченко, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) упростятся взаимоотношения с налоговой инспекцией, когда обязательные платежи и страховые взносы они смогут уплачивать единой суммой и не нанимать бухгалтеров для сдачи отчетности.

Любая унификация, любое упрощение взаимоотношений между налоговым органом и бизнесом дают позитивный результат. Бизнес перестает сильно заботиться о правильности налоговых отчислений. Это все берет на себя налоговая инспекция, которая доказала и показала, что она достаточно эффективно работает.Олег Савченко, промышленник, общественный деятель

Вносимые Минфином поправки в Налоговый кодекс предполагают зачисление предпринимателями единого платежа без уточнения вида сбора или взноса, принадлежности к конкретному бюджету и срока уплаты. При этом все переплаченные средства зачтутся в счет будущих платежей.

По словам эксперта, данное нововведение позволит качественно улучшить здоровье российского бизнеса. Позитивные результат не заставит себя долго ждать – он выразится в снижении себестоимости производимого продукта.

И наш волгоградский областной бюджет также выиграет от этого, потому что начинаются очень доверительные отношения между бизнесом и государством, между фискальными органами и теми акционерами наших предприятий, которые являются крупнейшими налогоплательщиками области.Олег Савченко, промышленник, общественный деятель

Бизнес не будет тратить время на оформление документов. И это главное удобство, которое он получит с принятием изменений в Налоговый кодекс. В свою очередь государству тоже выгодно, когда создаются условия, чтобы предприниматели выполняли перед ним свои обязательства в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter