Промсвязьбанк выдал области первую гарантию на строительство онкоцентра

Промсвязьбанк выдал области первую гарантию на строительство онкоцентра
7 марта 2019, 13:36ЭкономикаФото: volgograd.ru
Волгоградская область получила первую банковскую гарантию на строительство лечебно-консультационного центра регионального клинического онкологического диспансера. Промсвязьбанк выдал ее в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Как пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации, для реализации таких проектов банковская гарантия является необходимым инструментом. Кстати, сейчас она выдана на сумму 360 млн рублей.

«Уникальность сделки, помимо ее социальной значимости для нашего региона заключается в рекордных сроках реализации. Решение о выдаче банковской гарантии клиенту было принято за 10 календарных дней. Промсвязьбанк готов всесторонне поддерживать национальные проекты, которые озвучил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в этом году. Для этого у банка есть необходимые ресурсы и центры компетенций, позволяющие реализовывать и поддерживать проекты в кратчайшие сроки», – отметила управляющий Южным филиалом Промсвязьбанка Роза Фискина.

Современный центр лечения и диагностики онкологических заболеваний будет построен до конца 2021 года. Масштабный проект по обновлению онкодиспансера получил поддержку на всех уровнях. Наряду с этим удалось привлечь инвестора, который направит средства на строительство инновационного ПЭТ-центра по выявлению онкозаболеваний на ранних стадиях.

В декабре 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно расширяет возможности региона для реализации приоритетных отраслевых проектов в 2019-2024 годах.

«Промсвязьбанк» входит в десятку крупнейших банков России, признан Центральным Банком России одним из 11 системно значимых финансовых институтов. «Промсвязьбанк» выбран в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов, оказывает полный спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Банк работает на рынке Волгоградской области 15 лет, его клиентами являются более 112 тысяч жителей региона и более 10 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter