Дороги Волгограда чистят от песчано-грунтовых наносов и латают ямы

Дороги Волгограда чистят от песчано-грунтовых наносов и латают ямы

7 марта 2016, 11:46
Экономика
Только за сутки дорожники вывезли с улиц Волгограда 250 тонн такой смеси.

Только за сутки дорожники вывезли с улиц Волгограда 250 тонн такой смеси.

С началом сезона у дорожных служб начинается своя страда. В праздничные и выходные дни на дорогах города кипит работа- очищается проезжая часть от пыли, грязи и мусора, ведется ямочный ремонт.

Только 5 марта от песчано-грунтовых наносов очистили улицы Коммунистическую, Невскую, Комсомольскую, Набережную, Землячки и Лермонтова. С помощью техники подмели 214 тысяч квадратных метров проезжей части, зачистили свыше девяти тысяч квадратных метров дорог, - комментируют в пресс-службе мэрии.

Днем идет уборка на дороге, проходящей по нижней террасе Набережной, от спуска на Комсомольской до подъема на 7-й Гвардейской, а также на улицах Череповецкой и Елецкой, Льва Толстого и в тоннеле на Тулака, Астраханском мосту, Хиросимы, Рокоссовского, Джаныбековской, пр. Жукова, Третьей Продольной, Еременко, проспекте Ленина, Николая Отрады. Всего на улицах Волгограда сегодня трудятся 50 рабочих и 59 единиц техники - погрузчики, самосвалы, трактора-щетки, комбинированные дорожные машины и другие.

Продолжается ямочный ремонт дорог, в Краснооктябрьском районе на улице Лермонтова ямы заделывают по технологии литого асфальта, в Тракторозаводском на улице Александрова рабочие кладут горячий асфальт - погодные условия позволяют это. В Дзержинском районе идет фрезерование проезжей части, бригады готовят дороги к ремонту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter