Оборот розничной торговли в Волгоградской области застыл на одном уровне

Оборот розничной торговли в Волгоградской области застыл на одном уровне

7 февраля , 10:05ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Оборот розничной торговли в Волгоградской области за весь 2019 год не изменился и остался на прежнем уровне — 405 млрд рублей. Такие данные озвучило региональное подразделение Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, за одиннадцать месяцев прошлого года жители области приобрели продуктов питания, напитков и табачных изделий в общей сложности на 185,8 млрд рублей, а непродовольственных товаров — на 219,2 млрд рублей. Примечательно, что розничный товарооборот застыл на одном уровне ещё в октябре прошлого года, и с того момента речь о его увеличении уже не шла.

В структуре оборота лидерство сохраняют крупные торговые сети, которые контролируют 54,1% рынка. Малые и средние предприятия по-прежнему обеспечивают 39,3% спроса. А вот вклад ярмарок и рынков в товарооборот незначительно снизился — с 6,7% (за третий квартал 2019-го) до 6,6% (по итогам всего года).

«Замерший» розничный оборот лишний раз свидетельствует о том, что благосостояние большинства волгоградцев остаётся низким. Доходы населения в Волгоградской области не растут, а увеличение зарплат едва-едва перекрывает темпы инфляции. Как следствие, покупательская способность жителей региона в лучшем случае держится на прежнем уровне, а в худшем — снижается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter