Больше колбасы – хорошей и разной: волгоградские производители поработали на славу

Больше колбасы – хорошей и разной: волгоградские производители поработали на славу

6 декабря 2018, 11:17ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
С начала текущего года в Волгоградской области существенно увеличились объёмы выпуска некоторых пищевых продуктов. На прилавках стало заметно больше колбасы, сыра и полуфабрикатов от местных производителей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, наиболее солидный рост показало производство колбасных изделий. Пока федеральные власти строят планы по «оздоровлению нации» с помощью налога на продукты из переработанного красного мяса, местные мясокомбинаты вовсю наращивают объёмы выпуска сосисок, сервелата и различных деликатесов. С января по октябрь 2018 года в Волгоградской области произвели на 78,7% больше колбасных изделий, нежели за аналогичный период прошлого года.

Положительную динамику статистики также зафиксировали в производстве сыров (их в регионе стало на 26,5% больше, чем годом ранее), мясных полуфабрикатов (рост на 8,2%), переработанной и консервированной рыбы (на 8,1%) и сливочного масла (на 6,1%). В целом в регионе стали выпускать больше продуктов питания, чем в прошлом году – а это хорошая новость и для производителей, и для потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter