Банкоматы Альфа-Банка начали выдавать документы для отчетности юрлиц

Банкоматы Альфа-Банка начали выдавать документы для отчетности юрлиц

6 декабря 2018, 23:18ЭкономикаФото: jackmac34 / pixabay.com
Уникальное решение Альфа-Банка позволяет корпоративным клиентам снимать наличные в банкоматах и там же получать документы, которые требуются для первичной отчетности, говорится в сообщении кредитно-финансовой организации.

Речь идет о чеке, в котором указывается цель использования наличных денег. При этом обращаться в отделение банка, как это было раньше, юрлицам уже не нужно, поскольку данным сервисом в настоящее время можно воспользоваться в любом из более чем 3,7 тысячи банкоматов Альфа-Банка по всей стране.

По закону предприниматели и юрлица обязаны предоставлять данные об источнике получения средств, при внесении наличных на банковский счет, и при снятии цель их использования. Такие операции отражаются в первичной отчетности, которая предоставляется в налоговые органы идругие надзорные ведомства. Эти данные должны подтверждаться соответствующим кассовым документом.

Воспользоваться предложением могут держатели карт Альфа-Cash Ультра, Альфа-Cash Лайф, Альфа-Cash Персона. Комиссия за снятие наличных рассчитывается с учетом условий пакета услуг, которые были выбраны клиентом.

Напомним, что год назад Альфа-Банк предоставил возможность корпоративным клиентам вносить выручку наличными на расчетный счетпосредством банкоматов, с выдачей необходимых документов.

Данные кассовые операции являются наиболее востребованными у клиентов, на них приходится до 90% всех транзакций. На сегодняшний день клиентами Альфа-банка являются свыше 400 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Наша задача - предоставить клиентам технологичные решения для всех операций, включая такую консервативную, зарегулированную область, как кассовое обслуживание юрлиц. Теперь нашим клиентам круглосуточно доступны все основные кассовые операции и кассовые документы. Предпринимателям не понадобится заранее заказывать наличные средства и тратить время на поездку в отделение Банка, все можно сделать через банкомат, - комментирует директор по развитию расчетных продуктов Альфа-Банка Ирина Пономарева. - Мы ожидаем, что минимум половина клиентов предпочтет новый сервис, что разгрузит работу касс и позволит Банку сократить операционные расходы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter