Цыплят по осени считают: доходы региона выросли на 5 миллиардов

Цыплят по осени считают: доходы региона выросли на 5 миллиардов

6 декабря 2017, 11:57
Экономика
Светлана Алекбарова
Photo: Vladivostok.bezformata.ru
Доходы Волгоградской области за 11 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го выросли на 4,7 млрд рублей и составили 74,2 млрд

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, положительной динамике по росту доходов бюджета наш регион в основном обязан поддержке Москвы - безвозмездные поступления из федеральной казны по сравнению с прошлым годом увеличились на 15%. Напомним также, что благодаря выделенной в конце ноября правительством дотации на обеспечение сбалансированности бюджета Волгоградской области казна региона в 2018 году дополнительно получит 5 млрд рублей. Эта сумма в семь раз выше размера прошлогодних дотаций.

Также в текущем году на 2,1 млрд рублей (на 4%) увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет. Главным образом рост дали налог на прибыль организаций – 10,5% или на 1,7 миллиарда рублей; доходы физических лиц – 2,8% или 417 миллиона рублей; налог на имущество – 4,9% или 402 миллиона рублей; налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы – 13,5% или 452,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter