Гордума Волгограда приняла в первом чтении бюджет на 2018 год

Гордума Волгограда приняла в первом чтении бюджет на 2018 год

6 декабря 2017, 12:06
Экономика
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На сегодняшнем заседании Волгоградской городской Думы депутаты в первом чтении приняли проект бюджета областного центра на 2018 год. Решение было принято большинством голосов.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», на заседании принимался только предварительный вариант бюджета: более «тонкую настройку» параметров городской казны депутаты планируют выполнить позднее. Отдельные народные избранники высказались о предложенном проекте критически: по их мнению, в нём не уделено должное внимание социальным расходам и поддержке наименее обеспеченных слоёв населения. Тем не менее эти претензии не были приняты во внимание, поскольку в первом чтении депутаты рассматривали лишь общую концепцию бюджета и его доходную часть. Следует ожидать, что оживлённые дискуссии о расходной части развернутся на следующем заседании гордумы.

Объем доходов казны Волгограда в 2018 году, по прогнозам, составит 16,429 млрд рублей, расходов - 16, 404 млрд. Дефицит бюджета, таким образом, минимальный - 25 млн рублей.

За принятие проекта городского бюджета проголосовали 32 депутата, против высказались двое — представители «Справедливой России» и КПРФ. Ещё один парламентарий воздержался от голосования.

Работа над расходными статьями главного финансового документа Волгограда начнется уже в ближайшие дни. В окончательном чтении утвердить бюджет-2018 гордума планирует в последней декаде декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter