Волгоградский суд изучает дело о долгах «Метроэлектротранса» на 71 млн рублей

Волгоградский суд изучает дело о долгах «Метроэлектротранса» на 71 млн рублей

6 ноября , 11:13ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области рассматривает иск в отношении МУП «Метроэлектротранс», которое отвечает за все трамваи и троллейбусы Волгограда. Московский подрядчик утверждает, что муниципальный перевозчик не заплатил ему более 71 млн рублей за выполненные работы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск поступил в региональный Арбитраж в октябре, первое заседание по делу назначено на 1 декабря. В качестве истца выступает московское ФГУП «СВЭКО». Накануне его представители подали ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов, свидетельствующих о том, что «Метроэлектротранс» не исполнил свои обязательства по контракту. Общую задолженность волгоградского перевозчика подрядная организация оценивает в 71 млн 96,6 тысячи рублей, а за просрочку выплаты требует ещё 141 тысячу рублей пени. Подробности дела станут известны после первого заседания.

Федеральное государственное унитарное предприятие «СВЭКО» зарегистрировано в 1997 году и подведомственно Федеральной службе охраны. Организация, чья выручка за 2019 год составила 6 млрд рублей, занимается строительно-монтажными работами и эксплуатацией сложных объектов, таких как диспетчерские центры и объекты транспортной инфраструктуры, а также внедрением и обеспечением систем контроля безопасности на транспорте. На счету ФГУП более 1,9 тысячи исполненных госконтрактов на сумму около 32 млрд рублей, среди его заказчиков – ФСО, московский метрополитен, ФССП, пенсионный фонд России и прочие крупные государственные учреждения.

У представителей волгоградского «Метроэлектротранса» ещё есть время, чтобы подготовить ответ на иск и объяснить, почему муниципальный перевозчик не позаботился о своевременной оплате услуг столь солидного подрядчика.

Напомним, сейчас в Волгограде идёт масштабная реконструкция наземной линии скоростного трамвая между станциями «ВГТЗ» и «Стадион “Монолит”». Из-за ремонта путей пассажиропоток на линии СТ снизился на 25%. Проект, который намерены реализовать местные власти, предусматривает обновление рельсового полотна по технологии бесшовного соединения, модернизацию остановок и переездов. В будущем мэрия планирует продлить маршрут скоростного трамвая до Спартановки на севере города – эти планы вынашивались ещё в советские времена, однако так и не были реализованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter