Банк «Центр-инвест» поделился опытом внедрения цифровых технологий

Банк «Центр-инвест» поделился опытом внедрения цифровых технологий

6 ноября 2018, 18:01ЭкономикаPhoto: Goumbik / pixabay.com
Опытом внедрения цифровых технологий в банковскую сферу поделился «Центр-инвест» на прошедшем в Ростове-на-Дону Стратегическом бизнес-форуме, сообщил пресс-центр компании.

«Банк представил новую, ориентированную на нужды малого бизнеса стратегию «ESG-диджитализация экосистемы», - сказано в сообщении.

Стратегия не просто учитывает потребности малых компаний, но и ориентирована на новое поколение бизнесменов. Кроме того, стратегия делает доступными финансовые технологии для населения, основанные на успешном мировом опыте.

Диджитализация полностью меняет привычные подходы и к предпринимательству, а также ко всей экономике в целом. Целые отрасли меняются с приходом цифровых технологий, поэтому предложенный банком опыт вызвал большую заинтересованность у участников бизнес-форума.

В «Центр-инвесте» диджитализация экосистемы распространяется на операционную систему, взаимоотношения с клиентами, органами государственной власти и Центробанком. Для каждого из направлений у банка есть основные нормы безопасности личных данных и транзакций, кроме того, в каждой сфере «Центр-инвест» участвует в пилотных проектах государственных сервисов и маркетплейсов, использует искусственный интеллект для обработки больших объемов информации.

«Цифровые технологии позволяют бизнесу расти быстрее, и наша задача, в рамках новой стратегии развития банка, трансформироваться самим и помогать своим клиентам. Диджитализация позволяет с помощью количественных оценок учесть больше факторов, альтернатив, рисков, стандартизировать лучшую практику для тиражирования в экосистеме банка», - рассказал ди⁠ректор по инновациям «Центр-инвеста» Юрий Богданов.

Основным направлением современного телебанкинга стало применение биометрических данных. «Центр-инвест», в частности, стал участником проекта по предоставлению банковских услуг после идентификации при помощи лица и голоса. В начале ноября в офисах банка заработают первые площадки по сбору биометрических данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter