Глава совета директоров банка «Центр-инвест» возглавил группу «ESG-банкинг»

Глава совета директоров банка «Центр-инвест» возглавил группу «ESG-банкинг»

7 сентября , 00:30ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Советом ассоциации банков «Россия» была утверждена новая проектная группа «ESG-банкинг» и ее руководитель — председатель совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д. э.н Василий Высоков.

В число задач новой проектной группы входит реализация мероприятий в сфере ESG-банкинга, установленных Дорожной картой по реализации основных направлений деятельности Ассоциации банков России на 2020–2022 годы. Речь идет о разработке проектов нормативных правовых актов по регулированию ESG-банкинга, создании платформы заинтересованных лиц, компаний и участников финрынка для работы с Ассоциацией по вопросам имплементации ESG-банкинга. Кроме этого, данные мероприятия включают разработку Дорожной карты по продвижению ESG-банкинга и правил экспертизы предложений по таксономии и отражению ESG-рисков в системе банковского регулирования.

ESG банкинг представляет собой глобальный тренд, который ориентируется на долгосрочную стратегию развития, стабильный рост, а также предполагающий самоограничение спекулятивных операций. Профессор Высоков — один из авторитетных экспертов в ESG-банкинге и реализации ESG-стратегии. В августе этого года им было опубликовано первое в РФ научно-практическое пособие «ESG банкинг: made in Russia», где он систематизировал важнейшие составляющие устойчивого ответственного финансового института.

На базе успешного опыта регионального банка «Центр-инвест», который авторитетное издание Euromoney в этом году признало в качестве Лучшего банка Центральной и Восточной Европы по корпоративной ответственности, проф. Высоков показал, что ESG-банк является успешным во всех системах координат благодаря оптимальному балансу рентабельности, органическому росту и принимаемым рискам. Книгу можно посмотреть на сайте банка.

Новая рабочая группа должна будет проделать большую работу и выстроить открытый диалог с субъектами финрынка, регулятором, представителями деловых сообществ, органами государственной власти для создания ESG-культуры в среде финансовых институтов России и распространения успешной практики банка «Центр-инвест».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter