«Последствия сказываются на всех»: в Волгограде оценили поддержку туризма после COVID

«Последствия сказываются на всех»: в Волгограде оценили поддержку туризма после COVID

6 августа , 17:36ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Туристический бизнес Волгограда до сих пор не может оправиться после ущерба, нанесённого эпидемией коронавируса. Как помочь этой сфере экономики и в какой поддержке нуждаются местные турагентства, обсудили представители Совфеда и депутаты.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, поддержка туристической отрасли в регионе стала главной темой рабочей встречи, которую провёл член Совета Федерации Николай Семисотов. Вопросы экономической помощи бизнесу он обсудил с председателем гордумы Владленом Колесниковым и представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства Игорем Древгалем.

Участники обсуждения отметили, что в Волгоградской области уже принят комплекс мер господдержки, ориентированных именно на туристическую сферу. Однако работу в этом направлении нужно продолжать. Ключевая задача — определить, какие участники рынка сильнее всего нуждаются в материальной поддержке и в каком объёме. Оценив, сколько средств потребуется для спасения отрасли, региональные власти смогут обращаться с конкретными предложениями к федеральному центру. От последствий «коронакризиса» пострадали все участники рынка: туроператоры, отельеры, санатории, предприятия логистики.

В связи с пандемией работа отрасли приостановилась. 95% потребителей с пониманием отнеслись к этой ситуации и согласились на пролонгацию приобретённых ранее путёвок и туров. Но есть и те, кто обращался в суды, в Роспотребнадзор. В итоге последствия негативно сказываются на всех участниках процесса, — подчеркнул Игорь Древгаль.

Участники встречи сошлись во мнении, что после COVID-19 туристический бизнес в Волгограде придётся восстанавливать при непосредственном участии местных властей. У региона есть определённый потенциал, чтобы привлечь инвестиции в эту сферу. Уже в этом месяце представители Совфеда и Ростуризма обсудят новые шаги по господдержке туристической сферы в регионе.

Будем сотрудничать с региональными экспертами в сфере туризма и продолжим обсуждение дополнительных мер поддержки, другие важные аспекты работы отрасли в Совете Федерации вместе с Ростуризмом, — пообещал Николай Семисотов.

Напомним, подробнее прочесть о трудностях, с которыми туристический рынок Волгоградской области столкнулся во время коронавирусной эпидемии, можно в нашем обзорном материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter