Волгоградским чиновникам и депутатам досталось от КСП за необдуманные расходы

Волгоградским чиновникам и депутатам досталось от КСП за необдуманные расходы
Волгоградским чиновникам и депутатам досталось от КСП за необдуманные расходы
6 июля 2020, 10:23ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Контрольно-счётная палата Волгоградской области представила отчёт о своей работе депутатам регионального парламента. За прошедший год аудиторы КСП проверили двести организаций и вынесли 69 представлений об устранении нарушений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, в 2019 году региональная КСП организовала 56 контрольных и двенадцать экспертно-аналитических мероприятий. Эксперты ведомства изучили более двухсот законопроектов и дали по ним свои заключения. Три проекта контрольно-счётная палата внесла на рассмотрение по своей инициативе.

Особое внимание аудиторы уделяли расходам из областного бюджета. Они также пристально следили, насколько эффективно тратятся средства, выделенные на ремонт дорог и реализацию нацпроектов. Рекомендации, которые КСП дала в своих представлениях, в основном уже выполнены, но некоторые выявленные нарушения оказались серьёзнее прочих – в отдельных случаях материалы проверок пришлось передавать в ГУ МВД, обычную и природоохранную прокуратуру.

Напомним, некоторые выводы КСП оказались не слишком утешительны для самих депутатов: аудиторы выяснили, что расходы на содержание облдумы выросли за год на 3,1%. Сыграли свою роль солидные траты на закупку мебели, кондиционеров и оргтехники для парламентариев нового созыва. Досталось от контрольно-счётной палаты и чиновникам областных комитетов: специалисты назвали неэффективной работу Облтуризма и Облкоминформтехнологии. Особенно много вопросов у аудиторов вызвали расходы на установку камер фиксации, которые не помогли снизить аварийность на волгоградских дорогах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter