Агентство АКРА оптимистично оценило кредитный рейтинг Волгоградской области

Агентство АКРА оптимистично оценило кредитный рейтинг Волгоградской области

6 июня 2019, 14:32ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу Волгоградской области на позитивный. Ранее динамика ситуации, связанной с состоянием госдолга региона, оценивалась как стабильная.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экономической политики, агентство подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области и её облигаций на уровне BBB(RU), присвоенный ещё в декабре 2017 года и с того момента остающийся неизменным. Согласно принятой классификации, индекс BBB обозначает умеренную кредитоспособность региона по сравнению с другими субъектами РФ при достаточно высокой чувствительности к неблагоприятным изменениям макроэкономических параметров. Проще говоря, экономисты не видят причин для увеличения госдолга Волгоградской области, однако при определённых негативных обстоятельствах такое развитие событий всё равно нельзя исключать.

Среди основных ключевых факторов, повлиявших на рейтинговую оценку — рост доходов бюджета Волгоградской области, который позволит увеличить операционный баланс региона, — заявили в региональном комитете экономики.

Положительный прогноз по динамике кредитного рейтинга позволит Волгоградской области с большим успехом привлекать бюджетные кредиты и другие финансовые заимствования, а также повысит вероятность предоставления средств из государственной казны на реализацию инфраструктурных проектов.

Напомним, Волгоградская область занимает одиннадцатое место среди субъектов РФ по величине накопленных долгов. Уровень закредитованности региона ещё весной превышал «психологическую отметку» в 50 млрд рублей. Тем не менее экономический блок областной администрации регулярно рапортует о медленном, но верном снижении госдолга и замещении коммерческих кредитов бюджетными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter