В Волгоградской области инвесторам создают благоприятную среду

В Волгоградской области инвесторам создают благоприятную среду

6 июня 2011, 08:17
Экономика
Четыре инвестиционных проекта получили одобрение на очередном заседании Волгоградского областного совета по инвестициям, которое состоялось в комитете экономики на прошедшей неделе.Всего на рассмотрение было вынесено пять проектов, нуждающихся в оказании государственной...

Четыре инвестиционных проекта получили одобрение на очередном заседании Волгоградского областного совета по инвестициям, которое состоялось в комитете экономики на прошедшей неделе.Всего на рассмотрение было вынесено пять проектов, нуждающихся в оказании государственной поддержки при реализации.

Среди одобренных проектов - «Строительство и развитие производства автобусов малого класса с законченным производственным циклом на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области», реализуемый ООО «ИПГ «Волга Бас» (объем инвестиций - 650 млн. рублей).

Второй проект – «Авиловское газонефтяное месторождение», реализацией которого занимается ООО СП «Волгодеминойл» (объем инвестиций 1878 млн. рублей). Проектом предусмотрено наращивание производства посредством создания новых объектов нефтедобычи на территории Котовского и Камышинского районов.

Еще один проект, получивший большинство голосов на совете, предполагает создание станции разделения воздуха на базе установки КжКАж-0,5. Его осуществляет ЗАО «САКСЭС» (объем инвестиций 50 млн. рублей).

И, наконец, четвертый проект - «Реконструкция оздоровительного комплекса «Санаторий Эльтон-2» - включает в себя не только работы по приданию современного вида корпусам существующего санатория, но и развитие инфраструктуры для повышения качественного обслуживания пациентов и эффективности лечения. Его реализует ООО «Санаторий Эльтон-2» (объем инвестиций - 800 млн. рублей).

К слову, в ближайшее время на заседании совета предполагается заслушать заявки еще пяти организаций, нуждающихся в оказании государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов. А всего с начала года было рассмотрено 12 проектов, из которых 9 получили одобрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter