Волжская ГЭС снизила расходы воды

Волжская ГЭС снизила расходы воды
Волжская ГЭС снизила расходы воды
6 мая, 09:12ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба Волжской ГЭС
В минувшую среду Волгоградский гидроузел начал понижать сбросы воды в низовья Волги. К субботе на этой неделе должна быть установлена так называемая «рыбная полка», сообщили на Волжской ГЭС.

В соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) сбросы воды будут постепенно снижаться на 2000 м³/с. Накануне среднесуточные расходы составили 23000±500 м3/с, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Уже 8 мая расходы воды должны составить 17000±500 м³/с. В таком режиме Волгоградский гидроузел будет работать до 10 мая включительно. Таким образом, «рыбная полка», необходимая для нереста рыб, продержится три дня.

Впрочем, ее продолжительность может измениться, если такое решение примут Росводресурсы в зависимости от фактически складывающейся гидрологической обстановки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 28 апреля спецпопуск воды в низовья Волги был доведен до 25 тысяч кубометров в секунду. Первоначально предполагалось, что максимальные сбросы продлятся до 2 мая. Однако паводок решено было продлить до 4 числа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter