Росимущество за 3 дня рассмотрит обращения волгоградских предпринимателей по льготам

Росимущество за 3 дня рассмотрит обращения волгоградских предпринимателей по льготам

6 мая, 19:42ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) могут воспользоваться льготами по аренде федерального имущества.

Об этом предпринимателям напоминает территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области.

Льготы по аренде федерального имущества установлены в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

В территориальном управлении Росимущества принимаются обращения от субъектов МСП. В ведомстве обещают их рассмотреть всего за три рабочих дня.

При возникновении вопросов используется клиентоориентированный подход – путем оперативного уточнения недостающей информации в рабочем порядке.

На сегодняшний день направлены 26 дополнительных соглашений к договорам аренды федерального имущества об отсрочке оплаты на общую сумму 2 559,17 тыс. руб. А также 3 дополнительных соглашения об освобождении от оплаты арендной платы на общую сумму 190,57 тыс. руб.

С информацией о предоставлении льгот субъектам МСП можно ознакомиться на официальном сайте tu34.rosim.ru.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», на время действия режима самоизоляции в регионе введены «арендные каникулы» для организаций, которые снимают государственную и муниципальную недвижимость. На уровне области отмена арендных платежей действует с 1 апреля по 30 июня для малого и среднего бизнеса, а отсрочка по выплатам продлится с 1 июля до конца года (погасить сумму предприниматели должны будут в 2021 году).

На уровне муниципалитета ограничения ещё существеннее: отсрочки и льготы действуют только для организаций, которые входят в перечень наиболее пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter