В аэропорту Волгограда началось возведение двухэтажного терминала «В»

В аэропорту Волгограда началось возведение двухэтажного терминала «В»

В аэропорту Волгограда началось возведение двухэтажного терминала «В»

6 марта 2017, 15:40
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
Строители рассчитывают построить новый терминал внутренних авиалиний к маю следующего года.

В волгоградском аэропорту на месте старого международного терминала возведут новый, которым будут пользоваться пассажиры внутренних авиалиний. Двухэтажное здание площадью 10 тысяч квадратных метров строители должны сдать в мае 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Сроки установлены сжатые – в следующем году обновленный аэропорт Волгограда примет многочисленных участников и гостей чемпионата мира по футболу. Поэтому ход модернизации волгоградского авиаузла постоянно контролируется областными властями. В понедельник губернатор Андрей Бочаров проверил, как идут работы по возведению рулежных дорожек и перронов, а также осмотрел площадку, где будет построен новый терминал «В».

«Сегодня мы начинаем второй этап реконструкции, который завершится к 9 мая 2018 года. Мы получим, по сути, новый аэропорт, который десятилетиями будет служить жителям и гостям региона», — отметил губернатор.

После запуска новый терминал сможет обслуживать до 720 пассажиров в час. В ходе дальнейшей реконструкции аэропорта между собой соединят терминалы «В» и «С», причем их оборудуют телетрапами. Кроме того, в аэропорту откроется мультимодальный комплекс, который объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Но это уже будет после проведения мирового чемпионата по футболу.

Как напомнили в пресс-службе губернатора, на первом этапе, который начался в 2014 году, в аэропорту возведен международный терминал «С», построена новая взлетно-посадочная полоса, которая позволяет принимать самолеты в сложных погодных условиях. К 2018 году минимум аэродрома по метеоусловиям должен соответствовать III А категории ИКАО. Это даст возможность обслуживать дальнемагистральные воздушные лайнеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter