ТПП России выступила против контрафактной продукции

ТПП России выступила против контрафактной продукции

5 декабря 2019, 22:40ЭкономикаPhoto: tpprf.ru
В России с 1 декабря этого года производители духов, фототехники, шин, некоторых предметов одежды и постельного белья обязаны наносить на товары специальную маркировку. Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заявил, что новый закон поможет снизить цену на эту продукцию.

Качество товара при новой системе можно будет отслеживать на всех этапах: от изготовления до поступления в торговые сети, сообщает портал «Будущее России». Катырин пояснил, что рынок очистится от фальсификата, образовавшуюся нишу займут добросовестные производители. Цены на продукцию снизятся за счет роста оборота.

Торгово-промышленная палата рассчитывает, что благодаря электронному товарообороту вся система будет максимально прозрачной. Для бизнеса это означает, что снимутся некоторые административные барьеры. Сейчас палата вплотную работает с инициатором введения маркировки — Министерством промышленности и торговли страны. Основная задача, которая стоит перед ведомствами, — не допустить распространения низкосортной продукции.

«Мы, как крупнейшее предпринимательское объединение, имеем широкий инструментарий для поиска совместно с партнерами таких решений, которые будут устраивать обе стороны», — заявил глава ТПП.

Верхняя одежда, фотокамеры и белье — далеко не полный перечень товаров, который необходимо будет маркировать. Основной список содержит более 20 наименований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter