Промышленность Волгоградской области держится на «трёх китах»

Промышленность Волгоградской области держится на «трёх китах»

5 декабря 2017, 15:50
Экономика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Производство нефтепродуктов, металлургия и химическая индустрия – три отрасли, обеспечивающие Волгоградской области львиную долю доходов от промышленной деятельности. Сто ведущих предприятий обеспечивают около половины всех инвестиций в индустриальный комплекс региона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, с начала года совокупный объём выручки ста главных промышленных организаций Волгоградской области превысил 470 млрд рублей и увеличился по сравнению с минувшим годом на 13%. «Тремя китами», на которых держится практически вся экономика региона, остаются нефтеперерабатывающая (45% от объёма отгруженной продукции), металлургическая (21% от объёма отгрузки обрабатывающих производств) и химическая индустрия (9% от общей выручки).

Волгоградский нефтеперерабатывающий завод, согласно предварительным итогам года, лидирует как по объёмам освоенных инвестиций, так и по уплате налогов в региональный консолидированный бюджет. Среди других лидеров по величине налоговых отчислений – пивоваренный завод «САН ИнБев» и Волжская ГЭС; по вложениям высокие позиции в рейтинге занимают также Волгоградский алюминиевый завод, «РИТЭК» и «Волгограднефтегаз».

Напомним, подробнее о состоянии промышленности Волгоградской области и о том, какое будущее ожидает ведущие предприятия региона, в интервью нашему изданию рассказал вице-губернатор Роман Беков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter